Организация сетевого взаимодействия при реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС по ТОП-50, как фактор повышения качества профессионального образования
20 Сентября 2018, 14:02
19 сентября на базе Чернянского агромеханического техникума прошло областное методическое объединение заместителей директоров по учебной работе профессиональных образовательных организаций Белгородской области на тему «Организация сетевого взаимодействия при реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС по ТОП-50, как фактор повышения качества профессионального образования».
В заседании приняли участие Непорожняя Галина Викторовна, консультант отдела среднего профессионального образования и профессионального обучения департамента внутренней и кадровой политики области, руководитель методического объединения; Юдина Екатерина Николаевна, руководитель учеб-но-методического центра профессионального развития и обучения. На заседании методического объединения обсуждались вопросы повышения качества профессионального образования за счет организации сетевого взаимодействия с образовательными организациями и предприятиями Белгородской области.
Мастерами производственного обучения Чернянского техникума Ретизник Е.В. и Стогний Ю.В. совместно со специалистом Новооскольского отделения ЗАО «Краснояружская зерновая компания» Шевцовой В.В., для гостей техникума был организован мастер-класс по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство», где каждый смог почувствовать себя в роли обучающегося.
Также участники методического объединения смогли наглядно посмотреть сетевое взаимодействие Чернянского техникума с МБОУ ЧСОШ №1 п.Чернянка и посетить открытые практические занятия в группе №Т-22 «Техническое облуживание и ремонт автомобильного транспорта» по химии (преподаватель Пырьева М.В.), и в группе №22 «Повар,кондитер» по иностранному языку (преподаватель Наумова А.И.)
Завершилась работа методического объединения участием в мастер-классе по профессии «Повар, кондитер» «Презентация кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни», который провела мастер производственного обучения Чернянского техникума Гудевич И.А.