
За последние пару месяцев они стали призёрами большого числа конкурсов и состязаний.
Буду профи!
Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций. Конкурс проходил в два этапа. Более 50 педагогов и мастеров производственного обучения проводили открытые занятия и мастер-классы, соревновались за звание лучших.
В номинации «Педагогические надежды» серебряным призёром стал преподаватель Чернянского агромеханического техникума Евгений Русинов. Он обучает ребят сварочным технологиям. Первым этапом конкурса была визитная карточка, её направляли заочно, жюри решало, идёт ли кандидат дальше.
«Необходимо было снять видео. Очень помогли студенты, ребята-сварщики из моей группы, поддержали во время съёмки ролика. Целью было рассказать про методику работы с детьми, умение удержать внимание аудитории», — рассказал преподаватель.
Вторым этапом стало проведение открытого урока в чужом ссузе. Евгению выпало занятие со студентами из Губкинского горно-политехнического колледжа. Урок тоже записывали на камеру, транслировали онлайн и отправляли на суд жюри. По итогам испытаний он занял второе место в своей номинации. От победы его отделяет лишь 0,6 балла.
.jpg)
«Мы не только даём возможность детям получить профессию, научиться делать что-то в жизни своими руками и своим умом, но и, конечно же, главная миссия — это воспитательная. Ребята должны поверить в себя, в своё будущее, не бояться добиваться целей. В том числе мы это демонстрируем и на собственном примере».

Творческий тандем
Коллективным достижением студентов стала победа в конкурсе профессионального мастерства «Цветущее Приосколье». Он проходил в Старом Осколе, но оценку давало компетентное жюри из Москвы.
Всего в номинации «Студенческая перспектива» были поданы 11 заявок из вузов и ссузов региона. Чернянцы получили массу положительных откликов. Презентовали свой проект они губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову.
Выставке предшествовала большая коллективная работа. Творческая идея была детская, воплотить её в жизнь помогли наставники. Представляли проект ребята из разных специальностей: Наталья Бобас, Оксана Гордиенко, Богдан Евсеенко и Ульяна Скорова.

На пульсе
Вообще студенческое самоуправление в техникуме отлажено на отлично. Руководит им с этого года студентка третьего курса, активистка Наталья Бобас. Она стала преемником Ивана Пацукова, которых выпустился этим летом из стен техникума. Обширная работа, которую проводили и продолжают проводить студенты, также отмечена руководством области. По результатам прошлого учебного года чернянский техникум занял первое место в региональном конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления.
.jpg)
Моё право
Екатерина Мишустина всегда чувствовала, что хочет учить других тому, что знает и умеет сама. Но путь к преподаванию у неё не был так прост. Несколько лет назад она переехала в наш район из Воронежской области. Имея экономическое образование, устроилась в техникум экономистом. Но быстро поняла, что её призвание может реализоваться здесь в полной мере, поэтому на предложение руководителя учреждения Елены Бобас стать педагогом сразу же согласилась.
Сегодня она преподаватель обществознания, экономики и права. Окончила заочно магистратуру на историческом факультете. Детям она также преподаёт такие важные дисциплины, как основы финансовой грамотности, основы предпринимательства, историю. Недавно вместе с ребятами она приняла участие в международной бизнес-игре «Начинающий фермер».


