|
Контактная информация
Адрес: 309560, Белгородская область, п. Чернянка, ул. Орджоникидзе, 2.
Контактный телефон: 8 (47232) 5-72-28
Факс: 8 (47232) 5-51-03
Эл.почта: goupu7@mail.ru
|
|
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ОГАПОУ "ЧАМТ"
Территория техникума
Земельный участок имеет площадь 45848 кв.м по периметру огражден, оснащен камерами видеонаблюдения, где размещены учебные и производственные здания, физкультурно-спортивный комплекс, хозяйственные постройки
Учебно-производственные здания и хозяйственные постройки скачать
Физкультурно-оздоровительный комплекс – 462,8 кв.м
заключен договор на использование зданий ФОКа п. Чернянка для занятий физической культурой
заключен договор с МБОУ "Чернянская средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов" на использование закрытой площадки для проведения вождения при подготовке водителей категории "В" и "С"
Библиотека
Библиотека основана в 1957году. Общая площадь 97 кв.м. Читальный зал совмещен с абонементом и книгохранилищем. Количество стеллажей - 20, компьютеров – 5, наличие доступа в Интернет . В штате библиотеки 1 человек.
График работы библиотеки: 08.00-17.00 ежедневно. Выходной день: воскресенье.
Общий фонд библиотеки 7469 экз. в том числе: общие гуманитарные и социально-экономические 738экз., общие математические и естественнонаучные 802экз., общепрофессиональные и специальные 511экз., художественная литература 5300 экз., журналы 118 экз.
Книговыдача за год 4500 экз.
Средства обучения и воспитания
ОГАПОУ "Чернянский агромеханический техникум" располагает необходимой материально-технической базой, обепечивающей проведение всех видов дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, практических работ обучающихся, в том числе приспособленными для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренных образовательными программами. Обучающиеся имеют доступ к специально оборудованным лабораториям, мастерским и учебным кабинетам, компьютерному кабинету.
Электронные образовательные ресурсы
Каждый студент имеет возможность пользоваться электронными информационно-образовательными ресурсами из локальной сети библиотеки и компьютерного кабинета, так и из глобальной сети "Интернет". Ниже перечислены основные электронные образовательные ресурсы:
-
обеспечивает доступ к учебным планам, федеральным государственным образовательным стандартам, основным профессиональным образовательным программам.
Перечень электронных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся:
-
Министерство образования и науки Российской Федерации: открыть сайт
-
Федеральный портал "Российское образование": открыть сайт
-
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам": открыть сайт
-
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов: открыть сайт
-
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов: открыть сайт
Условия питания и охраны труда
В техникуме созданы необходимые условия для организации питания обучающихся.
Горячее питание организуется в столовой техникума, являющейся его структурным подразделением и осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Столовая расположена в здании корпуса теоретических занятий по адресу: п. Чернянка ул .Орджоникидзе д.2а. В столовой имеются: обеденный зал (97,6кв.м.) на 120 мест, кухня (34,9кв.м.), посудомоечная (15,7кв.м.), мясной цех (15,5кв.м.). При столовой имеются складские помещения для хранения продуктов (49кв.м.).
Столовая обеспеченна необходимым оборудованием в полном объёме (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные камеры, морозильная камера, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудована моечная для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий). Моющие и дезинфицирующие средства имеются в необходимом количестве. Общая ответственность за формирование рациона питания в столовой, ассортимент пищевых продуктов и их качество возлагается на заведующего столовой.
Обучающиеся по профессиям подготовки квалифицированных рабочих, служащих обеспечиваются в учебные дни горячим питанием в столовой техникума:
В столовой систематически проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с правилами СанПиН.
Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой техникума, качеством приготовленной пищи осуществляется администрацией техникума, комиссией по контролю за организацией питания. Качество готовой пищи ежедневно проверяется с отметкой в бракеражном журнале.
|
|